时间记忆
<<  < 2011 - >  >>
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
我的相册
最新日志
最新评论
最新回复
我的好友
站点信息
妈妈不在的日子里 
2009-7-28 20:00:00

题记:

三伏之日,又时一年暑假。

父母不在,父需上班,母去游山。

母则游山玩水,吾乃成天作业。两隔千里,天地之别。唉!既来之,则安之。

 

正文: 

妈妈不在的日子里,为了让我多看书,作业。所以想出了一个狠招儿,竟把电视机插头给拿走了。

 

这几天,我每天东走走,西踹踹,像无头苍蝇似的。

 

忽而闯进客厅,真想把电视砸个粉碎,信号线都拔了,不是没用了吗?脑子里忽然腾出一个联想,如果我打开电视机,能看到我最喜欢的科教频道和动画片,该多好。我的幻想已经指使我的四肢打开电视,但是幻想毕竟还是幻想,伴着刺耳的嗞嗞声,频目上还是雪花飘飘。我一头栽倒在沙发上,昏睡过去了。要是整个暑假不看电视,那不是要了我的命吗?

 

没有电视,仿佛另进了一家门。这时,我都会给外地旅游的妈妈打电话,电话的那端,妈妈总是重复着那句话:让我看书,做作业,态度很坚硬,一点都没有同情心。我想这哪像一个妈妈啊,简直就像《肖申克的救赎》里,那个可恶的狱警长,心狠手辣。尽管这样,我还是一个一个,打着电话,直到把她100元的话费打光了为止,希望她回心转意。之后,她关机了,毫无音讯。

 

我无奈,只得在爷爷曾经睡过的床前拜了拜,只求让电视“还阳”。过了一会儿,我到爸爸妈妈的卧室一看,里面的电视缺的是遥控器,外面缺的则是信号线,我好像突然看见了曙光,抓住了救命稻草似的,立刻擦干眼泪,拆下机顶盒,试着去做,坚信一定能行,不多一会,装好了,我打开电视机,把模式调到了视频2,天哪!爷爷显灵啦!我一时激动得说不出话来,差一点摔倒在地上。

 

哈哈!祸兮福所倚,福兮祸所伏。

 

 

yinji | 阅读全文 | 回复(2) | 引用通告 | 编辑
Re:妈妈不在的日子里
2009-7-30 9:42:00
妈妈(游客)作文写得挺棒的啊,怎么没人捧场呢?孩子55哭了哦。
妈妈(游客) | 个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复
Re:妈妈不在的日子里
2009-8-18 14:25:00
zjsunnor作文写得不错,拿去给你妈妈看看,铁定让你看电视。
zjsunnor | 个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复
发表评论:
 
浙江博客欢迎您!