时间记忆
<<  < 2013 - >  >>
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
我的相册
最新日志
最新评论
最新回复
我的好友
站点信息
回归
2013-6-15 9:27:00

题记:

如果生命是一个圆,那么每个片段就是其中或直或弧的链接。从最初再回到最初。从期盼到回望,从青春到苍苍,其中都孕育着每个阶段独特的感受和韵味。所以说过程就是一种美丽。

 

孩子这两天中考,我独自一人坐在办公室里,很安静。安静了就喜欢怀古,尤其是这样细雨蒙蒙的阴天。

 

海纳的第一篇《心砌台阶》,博客有时间的提醒真好,让我想起2009年的九月,喜欢了一个人,可是得不到回音,而不断地纠结着自己。你看多纠结的题目:《心砌台阶》,心是柔软的,台阶又是这么硬,你再去砌,有用吗?可这就是曾经的我。劝自己说,看开就能放下,看透就能自在,学会了寂寞,也就获得了自由。如果真能放下,何须苦苦的劝慰自己??这几天再看《闯关东》,其中秀对传武的一往情深,也真让人可怜,也许那时候的自己也是这么的可怜和可悲。

 

2010年的月是海纳的最后一篇,随后迁到其他地方去了。

最后一篇说《回到最初》:一个词,走了,走得干干净净。它再也回忆不起当初历史故事的那个细节。一本书,合上了,它把自己也合上了,回到了自己最初的干净。这也许也叫做小诗吧,其实都是一些煽情的废话,任何一件事情,哪怕是吃过的一个小点心,如果曾经在自己的心里有过位置,会忘得干干净净吗?能回到自己最初的干净吗?如果能,那生命里自己的脚印呢,思维呢,智慧呢,想法呢?所以对于诗歌,只能用欣赏的心态去优美现实的现实,然后暂时的青山绿水,就像你工作久后,抬头凝望一下前方的绿树茵茵,或者动动胫骨,倾听一下自己的身体语言。

 

回不去了,是真的,但能面对自己的回不去,并能坦然的分析,这个过程就是在历练,在成熟。

 

过程,我得到了很多,还是要感恩,感恩遇到了你,我生命中和我擦肩而过的每一个人,每一道风景。每一天晴朗的,或阴沉沉的日子。

yinji | 阅读全文 | 回复(0) | 引用通告 | 编辑
发表评论:
 
浙江博客欢迎您!